Salade niçoise - Nizza-Salat


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

4 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
200 g grüne Bohnen
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Estragonessig
1 große rote Zwiebel
2 große Tomaten
2 Salatherzen
1 Ds Thunfisch in Öl
4 hartgekochte Eier
75 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Petersilie oder Fenchelgrün
Weißweinessig
Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen bissfest garen.
Bohnen und Kartoffeln noch warm mit Brühe und Essig in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.
Zwiebeln in feine Halbringe, Tomaten in Spalten und Salat in breite Streifen schneiden.
Thunfisch auf Küchenpapier abtropfen und in Stücke zerpflücken. Eier pellen und halbieren.
Salat mit allen Bestandteilen vorsichtig vermengen, würzen und mit Essig und Öl beträufeln.
Auf Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und mit Eierhälften garnieren.

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