Adjika, fruchtig - Tomaten-Paprika-Paste aus Georgien


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2-3 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

1200 g Tomaten
500 g Karotten
500 g rote Paprikaschoten
500 g säuerliche Äpfel
3-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 mittelscharfe Chili
100 g Zucker
1-1¹⁄₂ EL Salz nach Gusto
125 ml Sonnenblumenöl
100-150 ml Essig 5% nach Gusto

Zubereitung:

Tomaten, Paprika, Chili und geschälte Äpfel entkernen, Möhren schälen und grob hacken.
Alles in einer Küchenmaschine zerkleinern.
In einen Topf umfüllen, Zucker, Salz und Öl hinzufügen und gut verrühren.
Auf schwacher Hitze zum Kochen bringen, 2-3 Stunden köcheln und ab und zu umrühren.
Die Masse sollte etwas andicken und pastös werden.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Knoblauch zugeben und 2 Minuten vor Garende den Essig unterrühren.
Gegebenenfalls nochmals abschmecken und heiss in Gläser füllen.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0