Ajapsandali - Geschmorte Auberginen, georgische Art


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

4 Auberginen
3 rote Paprikaschoten
3 Karotten
3 Zwiebeln
1 Bd Koriander
1 Bd Basilikum
1 Bd Dill
1 Bd Petersilie
2-4 Knoblauchzehen
4 Fleischtomaten 
Salz nach Gusto
Zucker nach Gusto
Adjika, scharf nach Gusto
Pflanzenöl, Sorte nach Gusto

Zubereitung:

Auberginen längs vierteln, in 1½ cm breite Stücke zerteilen und in einer Schüssel mit etwas Salz vermischt 30 Min etwas Wasser ziehen zu lassen; vorsichtig ausdrücken.
Zwiebel, Paprikaschote, Karotte und Knoblauch putzen und passend zerkleinern.
Tomaten, häuten, entkernen und grob hacken.
Kräuter hacken bzw. in feine Streifen schneiden.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen, ebenso Gemüsestücke.
Tomaten unterheben, salzen, mit Adjika würzen und 10 Min schmoren.
Auberginen separat in Öl anrösten und mit den Kräutern zum restlichen Gemüse geben.
Nochmals kurz schmoren, abschmecken und sofort heiss servieren.

Info:

Alternativ kann das Gericht nach Gusto auch gekühlt oder am Folgetag serviert werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0