Babka ziemniaczana - Polnischer Kartoffelkuchen


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln, netto
½ TL Zitronensaft
200 g geräucherter Bauchspeck
200 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Kartoffelstärke (vom Raspeln)
2-3 EL Majoran nach Gusto

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln fein würfeln.
Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen, dann Zwiebelwürfel zugeben und braten bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in Wasser mit Zitronensaft fein raspeln. Durch ein Passiertuch die Flüssigkeit aus der Masse drücken und diese aufheben, um die sich absetzende Stärke zu verwenden.
Pfanneninhalt mit den Kartoffeln mischen und die abgesetzte Kartoffelstärke einarbeiten.
In eine gefettete passende Backform füllen und bei 180°C 90 Min backen.
Dazu einen Salat von Dill-Salz-Gurken reichen.

Info:

Bei der Verwendung von neuen Kartoffeln können diese mit Schale geraspelt werden.
Also nur sorgfältig waschen und dann raspeln.

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