Bakbouka algérienne - Lamm-Innereien-Eintopf, algerische Art


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

Innereien vom Lamm mit Darm
1 Ds Kichererbsen (430ml)
2 Knoblauchzehen
500 g Zucchini
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Ras-el-Hanoût
roter Pfeffer (Schinus-Beeren)
schwarzer Pfeffer

Koriander
Minze

Zubereitung:

Innereien putzen und in kleine Würfel bzw. Quadrate schneiden. Knoblauch fein hacken.
Beide Pfeffer in einem Mörser zerstossen und mit Salz und Ras-el-Hanoût vermischen. Mengen nach Geschmack dosieren.
Öl in einem passenden Topf erhitzen, Innereien und Knoblauch mit der Gewürzmischung gut anschwitzen.
Wasser angießen, bis alles gerade bedeckt ist und 40 Min köcheln lassen.
Zucchini in in fingerdicke Stifte schneiden, mit Tomatenmark und Kichererbsen samt Flüssigkeit zum Fleisch geben und weitere 20 Min köcheln lassen.
Zum Servieren mit Koriander und Minze - gezupft - bestreuen.

Dazu Couscous reichen.

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