Barbecue Braised Brisket - Rinderbrust BBQ-Art


Vorbereitung:

12 h

 

Zubereitung:

5-6

Portionen:

***


Zutaten:

1,5 kg magere Rinderbrust (-spitze)
1-2 TL Salz
1 TL Pfeffer, grob gemahlen
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Pimentón de la Vera dulce

 

150 ml Fleischbrühe
4 EL Apfelessig
2-3 EL Worcestershire-Sauce
4-5 EL Rohrzucker
1 TL Pimentón de la Vera dulce
Chili nach Gusto
1 grosse Zwiebel, gehackt

Zubereitung:

Rinderbrust von übermäßigem Fett befreien und mit einer Mischung aus den genannten Gewürzen einreiben.
In Folie einschlagen und über Nacht in den Kühler legen.
Am Folgetag herausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
Mit der Fettschicht nach oben in einen Gusstopf (Dutch Oven) legen und und offen bei 180°C 30 Min rösten.
Dann umdrehen und nochmals 30 Min rösten.
In dieser Zeit aus den weiteren Zutaten einen Schmorsud herstellen, mit der gehackten Zwiebel mixen.
Über das Fleisch gießen, Topf schließen, Temperatur auf 150°C senken und 4½-5 h schmoren; ggf. etwas Brühe nachgießen.
Fleisch aus dem Sud nehmen, abgedeckt 10 Min ruhen lassen; Sauce etwas entfetten und abschmecken.
Fleisch gegen die Faser aufschneiden und mit der Sauce überzogen servieren.

Info:

Für eine vereinfachte Variante kann der Schmorsud auch mit einer fertigen BBQ-Sauce bereitet werden.

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