Birnen, Bohnen & Speck


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 min

Portionen:

4


Zutaten:

500 g grüne Bohnen
250 g Kartoffeln
60 g Bauchspeck
1 Zwiebel
Bohnenkraut
Bacon (Menge nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Butter
Mehl
Birnen
Zitronensaft
Zucker
Zimt
Weißwein

Zubereitung:

Bohnen mit Bohnenkraut in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und Kochsud aufheben.
Bauchspeck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter dünsten.
Mehl einrühren, durchschwitzen und mit dem Kochsud eine sämige Sauce rühren.
Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser fast gar kochen, abgießen.
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimtstange schmoren, mit Wein Süsse anpassen.
Bacon (Menge nach Geschmack) in einer Pfanne knusprig braten.
Kartoffeln und Bohnen in die Sauce geben und erhitzen, ggf. nochmals abschmecken.
Auf tiefe Teller verteilen, Birnenviertel anlegen und Bacon darüber platzieren.

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