Blutwurst im Filoteig


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30-45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Pck Filoteig (Yufka)
500 g Blutwurst
6 äußere Wirsingkohl-Blätter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Majoran oder Thymian
1 Ei
Milch
Butter

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit gezupften Kräutern unter die Blutwurstmasse mischen.
Wirsing von der Mittelrippe befreien und 3 Min blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abkühlen lassen.
Ei mit Milch verquirlen. Filoteig ausbreiten und leicht mit Eiermilch bepinseln.
Im unteren Drittel Kohlblätter platzieren, darauf mittig die Blutwurstmasse.
Diese mit dem Kohl schließen, dann den Teig aufrollen und dabei seitlich einschlagen.
Die fertige Rolle mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech setzen, mit Eiermilch bestreichen und bei 200°C auf mittlerer Schiene goldbraun ausbacken.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0