Bosanska Kalja - Bosnischer Krauteintopf


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

600 g Rindfleisch aus der Schulter
1 kleiner Kopf sauer eingelegter Weißkohl
4 Zwiebeln
5-6 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
250 ml passierte Tomaten
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel, grob gemahlen
Paprikapulver, edelsüß oder scharf nach Gusto
⅛ l Weißwein
Olivenöl

Zubereitung:

Fleisch mundgerecht würfeln, Weißkohl in dünne Streifen schneiden und Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Fleisch in Olivenöl anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und gut durchschwitzen.
Mit Wein ablöschen, Weißkraut zugeben und auf kleiner Flamme etwas schmoren lassen.
Würzen, Brühe angießen, gewürfelte frische Tomaten und passierte Tomaten unterrühren.
Aufkochen und auf kleiner Flamme 2 h garen, bis das Fleisch zart ist.
Zum Servieren Schmand und frisch gebackenes Brot reichen.

Info:

Dazu passt sehr gut Salat von roter Beete

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