Breite Bohnen auf griechische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

600 g breite Bohnen
1 mittlere Zwiebel
1-3 Knoblauchzehen nach Gusto
1 rote Spitzpaprika
400 g Tomaten
4 Oregano-Stiele
4 Pfefferminz-Stiele
6 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Zimt
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven (entsteint nach Gusto)
1-2 TL Honig

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote klein würfeln, ebenso Tomaten.
Minze fein hacken, Oregano zupfen.
Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 10 Min bissfest garen, in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und  Zwiebel glasig anschwitzen.
Paprika- und Knoblauchwürfel zugeben und 3 Min unter Wenden mitrösten.
Nun Tomaten, Oliven und Oregano zufügen, mit Zimt und Honig würzen und 10 Min garen lassen.
Dann Bohnen zugeben und weitere 10 Min sanft köcheln, bis der Saft der Tomaten ausreichend reduziert ist.
Pfefferminze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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