Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
2 h 30 Min
Portionen:
***
    800 g Kutteln, gegart
    750 g Ochsenschwanz
    200 g Mohrrübe
    3 mittelgroße rote Zwiebeln
    5 Knoblauchzehen
    100 g Südtiroler Speck
    4 Lorbeerblätter
    8 Wacholderbeeren
    Salz
    Pfeffer
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Oregano
    ½ Zweig Rosmarin
    ½ l Weißwein
    ¼ l Wasser
    Butter
    
    3 EL Tomatenmark
    Kutteln und Speck in große Stücke zerteilen.
    Knoblauch und Zwiebeln hacken, Möhren in 2 cm Stücke schneiden.
    In einem passenden Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anrösten, alle weiteren Zutaten dazu und durchschwitzen.
    Flüssigkeiten angießen, aufkochen und 2 h köcheln lassen.
    Durch ein Sieb gießen, Brühe zurück in den Topf und mit Tomatenmark verrühren.
    Kutteln nudelig und Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch von den Knochen lösen.
    Alles wieder in den Sud geben, auch Möhren aus dem Sieb, Rest entsorgen.
    Abschmecken und mit Kartoffeln oder geröstetem Brot servieren.
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