Busecca dell'Alto Adige - Südtiroler Kutteleintopf


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

2 h 30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

800 g Kutteln, gegart
750 g Ochsenschwanz
200 g Mohrrübe
3 mittelgroße rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
100 g Südtiroler Speck
4 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 Zweig Thymian
1 Zweig Oregano
½ Zweig Rosmarin
½ l Weißwein
¼ l Wasser
Butter

3 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Kutteln und Speck in große Stücke zerteilen.
Knoblauch und Zwiebeln hacken, Möhren in 2 cm Stücke schneiden.
In einem passenden Topf Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anrösten, alle weiteren Zutaten dazu und durchschwitzen.
Flüssigkeiten angießen, aufkochen und 2 h köcheln lassen.
Durch ein Sieb gießen, Brühe zurück in den Topf und mit Tomatenmark verrühren.
Kutteln nudelig und Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch von den Knochen lösen.
Alles wieder in den Sud geben, auch Möhren aus dem Sieb, Rest entsorgen.
Abschmecken und mit Kartoffeln oder geröstetem Brot servieren.

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