Busecca ticinese - Tessiner Kutteleintopf


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

750 g Kutteln, gegart
2 kleine rote Zwiebeln
1 Stg Staudensellerie
1 kleiner Porree
½ kleine Fenchelknolle
4 Blätter Wirsing
4 EL Tomatenmark
1 Prise Safran
200 ml Weißwein
6 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter
1 TL Kreuzkümmel
6 getrocknete Tomaten
5 Scheiben Bacon
50 g Rückenspeck
Olivenöl
150-200 g Bergkäse

Zubereitung:

Kutteln fein nudelig schneiden.
Wirsing ohne Mittelrippe in feine Streifen schneiden, restliches Gemüse würfeln.
Tomatenmark und Safran mit Weisswein vermischen.
Knoblauch hacken, Bacon und Tomaten in Streifen schneiden, Rückenspeck würfeln.
Eine Hälfte des Specks in Olivenöl auslassen und Kutteln darin anrösten, beiseite stellen.
Andere Hälfte Speck auch in Olivenöl auslassen, Bacon und Gemüsewürfel darin anschwitzen.
Aromaten, Kutteln, Wirsing und Wein zugeben und 45 Min köcheln lassen.
10 Min vor Garende Tomatenstreifen und gewürfelten Käse unterrühren; der Käse soll nicht komplett zerfließen.

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