Bánh Xèo - vietnamesische Crêpes


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:


Zutaten:

1 Beutel Bot Bánh Xèo 400 g
1 Ds Kokosmilch 430 ml
650 ml abgekochtes und abgekühltes Wasser
1 TL Salz
2 TL Zucker
½ TL Glutamat
2 feingehackte Lauchzwiebeln

Garnelen
Schweinebauch
Zwiebel
grüne Bohnenkerne
Sojasprossen
Salatblätter
asiatische Kräuter

Reisblätter, gefeuchtet

Sauce:
Fischsauce
abgekochtes Wasser
Zitronensaft
Zucker
(frische Chili)
(Knoblauch)

Zubereitung:

Bot Banh Xeo mit genannten Zutaten mischen, mit lauwarmem Wasser verrühren, es soll aber nicht dünnflüssig sein.
Im Wok etwas Öl erhitzen, nacheinander Garnelen und Fleisch kurz anbraten, danach Bot Banh Xeo drüber gießen und gleichmäßig verteilen, Bohnenkerne und Sojasprossen darauf legen.
Wok mit einem Deckel abdecken, nach ca. 1-2 Min sollte es fertig sein…
 
Sauce anrühren, leicht süßlich abschmecken.

Banh Xeo - Stücke in ein Reisblatt schlagen, danach mit Kräuterblättern in ein Salatblatt rollen und verzehren. In die Sauce tauchen.

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