Cajun Boudin I - Louisiana Brühwurst I


Vorbereitung:

3 h

 

Zubereitung:

15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

2 kg Schweineschulter
½ kg Schweineleber
2 große gelbe Zwiebeln, grob gewürfelt
6 Knoblauchzehen, gehackt
2 Ts Langkornreis, gekocht
4 EL Cajun Seasoning
1 EL Chilipulver (Schärfe nach Gusto)
1 Ts Lauchzwiebel, gehackt (nur der grüne Teil)
Salz
Pfeffer
Chilisauce

30/32er Schweinedarm

Zubereitung:

Fleisch putzen, grob zerteilen, in einem Topf mit Wasser 3 cm hoch bedecken und bei 200°C 2 h zugedeckt garen.
Fleisch aus dem Sud nehmen und diesen aufheben.
Leber 10 Min in kochendem Wasser kochen, bis sie gut durch ist. Aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Im Kochwasser der Leber Zwiebelwürfel 2 Min kochen und abseihen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.
Fleisch, Leber, Zwiebel und Knoblauch durch die 6er Scheibe drehen.
Reis unterrühren und von der aufgehobenen Kochflüssigkeit soviel zugeben, bis die Mischung feucht ist.
Lauchzwiebel, Cajun Seasoning und Chilipulver einarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Chilisauce abschmecken, in den Darm füllen, passend abdrehen und in schwach siedendem Wasser 10-15 Min ziehen lassen.
Gleich servieren oder in etwas Fett langsam braten, bis sie knusprig ist. Man kann sie auch im Smoker zubereiten.

Alternativ kann die Wurstmasse als Füllung für Hähnchen verwendet oder zu Boudin-Bällchen geformt werden.
Diese in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

Info:

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grundrezept für Cajun Boudin.
Es geht darum ein Gleichgewicht der Zutaten zu finden: Fleisch zu Leber, Reis zu Fleisch und die dazu passende Würzung.

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