Caldo gallego - galizische Gemüsesuppe


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

500 g weisse Bohnenkerne
2 l Wasser
1 Schinkenknochen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400 g Weisskohl
500 g Kartoffeln
10 g Butter
100 g Schinken, luftgetrocknet
1-2 Knoblauchzehen
30 g Mehl
2 Tomaten
1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am Folgetag mit Schinkenknochen aufkochen, leicht salzen und 1 h kochen lassen.
Paprika und Kohl putzen und in feine Streifen schneiden, Kartoffeln klein würfeln.
Gemüse zu den Bohnen geben und weitere 30 Min köcheln lassen.
Schinken fein würfeln, Knoblauch fein hacken und beides in Butter glasig werden lassen.
Mehl einrühren und durchschwitzen. Zur Suppe geben und gut umrühren.
Petersilie und gepellte Tomaten fein hacken und zum Servieren über die Suppe streuen.

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