Caldo verde - spanischer Kartoffeleintopf


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

750 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
150 g Blumenkohl-Blätter, zart
1½ l Wasser
Salz
Pfeffer
Olivenöl

8 Scheiben Chorizo
4 Scheiben Roggenbrot

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln klein würfeln, in leicht gesalzenem Wasser garen und mit Kochwasser durch ein Sieb streichen.
Grün der Blumenkohl-Blätter (dicke Rippen entfernt) in feine Streifen schneiden und in der Suppe ziehen lassen.
Olivenöl (Menge nach Geschmack) unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot rösten, jeweils eine Scheibe in tiefe Teller legen und mit sehr heißer Suppe übergießen.
Chorizo obenauf und servieren.

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