Chicken Rendang - malaiisches Kokoshuhn


Vorbereitung:

2 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

1.5 kg Huhn
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
⅛ l Erdnussöl

15 getrocknete Chili
150 g Zwiebeln
150 g Schalotten
1 Knolle Knoblauch
12 frische rote Chili
4 cm Kurkumawurzel, ersatzweise als Pulver

3 Zweige Zitronengras
½ l Kokosnussmilch
1 TL Salz

Zubereitung:

Huhn in mundgerechte Stücke zerteilen (mit Knochen), mit Salz und Pfeffer einreiben und mind. 30 Min marinieren.
Öl in einem Wok erhitzen, Hühnerteile darin etwa 5 Min braten bis sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Gewürze, soweit notwendig, zerkleinern bzw. mahlen. Zitronengras in Stücke schneiden und quetschen.
Chilimenge an Geschmack anpassen!
Im verbliebenen Öl Gewürze darin braten bis es duftet und sich Öl an der Oberfläche absetzt.
Hitze reduzieren, Kokosnussmilch dazugeben und langsam aufkochen.

Huhn und Salz zugeben und simmern lassen, bis das Huhn gar und die Sauce eingedickt ist.
Dazu Reis reichen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0