Chinakohl, scharf


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

3-4 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kleiner Chinakohl (ca. 500 g)
15 g Salz
2-3 Chili, getrocknet
1 TL Sichuan-Pfeffer, ganz
3 cm Ingwer
75 g Zucker
¼ l Wasser
100 ml Reisessig
Erdnussöl
2 TL Crispy Chili Oil
Sesamöl, geröstet

Zubereitung:

Chinakohl waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in ca. 1-2 cm lange Längsstreifen schneiden.
Einsalzen und mindestens 1 h stehen lassen.
Ingwer und Chili in feine Längsstreifen schneiden, Zucker, Wasser und Essig mischen.
Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, Chili und Sichuanpfeffer braten, bis sie anfangen, dunkel zu werden.
Ingwer kurz mitbraten, Zucker-Wasser-Essigmischung angießen, aufkochen und danach abkühlen lassen.
Chinakohl abspülen und gut auspressen, mit der Soße und Chili-Öl übergießen, gut mischen und mehrere Stunden stehen lassen.
Soße abgießen und auf einem Teller mit Sesamöl besprenkelt servieren.

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