Chinesische Hühnerbrühe mit Ingwer und roten Datteln


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h & 24 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Hühnerfleisch, gemischt  (Flügel, Keulen, Oberkeulen)
1 Daikon, ersatzweise weißer Rettich
4 cm Ingwerwurzel
1 Tomate
10-12 Rote Datteln (Jujube)
1 TL Salz
2 Lauchzwiebeln
1 Bd Koriander
Sesamöl, geröstet

Zubereitung:

Hühnerteile von der Haut befreien, mit Wasser aufsetzen und 20 Min simmern lassen.
Durch ein feines Sieb geben, Kochbrühe aufheben. Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und 4 EL beiseite stellen. Restliches Fleisch anderweitig verwenden.
Daikon schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, ebenso Tomate.
Ingwer schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Brühe aufkochen und Rettich, Tomate, Ingwer und Datteln zugeben. Auf kleiner Flamme 20-30 Min garen, bis der Rettich weich ist.
Fleisch wieder zugeben und erkalten lassen.
Es empfiehlt sich, die fertige Suppe über Nacht im Kühlen stehen zu lassen, damit sich die Aromen besser verbinden können.
Am Folgetag erhitzen, ggf. nachsalzen, mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, gehacktem Koriander und einigen Tropfen Sesamöl servieren.

Dazu passen alle Arten von Nudeln, die vorgekocht in eine Schüssel gegeben werden und mit Suppe übergossen werden.

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