Chinesischer Gurkensalat


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

2 Salatgurken
etwas Salz
¼ rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Bd Koriander


1 EL helle Sojasauce
1 EL Chili-Öl
1 EL Sesamöl, geröstet
1 EL Reisessig
1 TL Zucker

Zubereitung:

Gurken von harter Schale und den Enden befreien. Längs vierteln und kräftig klopfen, damit sie eine mürbe Struktur erhalten, dabei Kerne entfernen.
In 3-4 cm Stücke schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Min Wasser ziehen lassen. Kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Knoblauch fein hacken, Koriander gröber. Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
Saucenzutaten verrühren, bis der Zucker gelöst ist.
Alles in einer Schüssel gut vermischen und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0