Coratella di agnello abruzzese - Lamm-Innereien auf abruzzesische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Lamm-Innereien (Herz, Nierenfett, Lunge, Nieren und Leber)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Lorbeerblatt
1 Mohrrübe
5 EL Olivenöl
⅛ l Weisswein
1 l Tomatensugo
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Innereien putzen und in mittelfeine Würfel schneiden, Nierenfett hacken.
Möhre grob würfeln, Knoblauch andrücken und Zwiebel in feine Scheiben schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen, Nierenfett darin auslassen und Knoblauch darin anrösten.
Innereienwürfel, Möhre und Zwiebel mit Wein zugeben, ebenso Rosmarin und Lorbeer; salzen.
Kochen bis der Wein verdampft ist und dann Tomatensugo angiessen.
40-50 Min köcheln, die erste halbe Stunde geschlossen, danach offen.
Heiß servieren.

Info:

Das Gericht wird traditionell als Vorspeise beim Osteressen gereicht.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0