Crema di lardo alle erbe - Italienische Speckcreme mit Kräutern


Vorbereitung:

10 Min

Zubereitung:

10 Min

Portionen:

***


Zutaten:

250 g italienischer Rückenspeck, möglichst ungeräuchert
1 großes Bund frischer Kräuter (Rosmarin, Majoran, Thymian, Petersilie, Oregano, etc.)
4 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken.
Speck durch die 8er Scheibe und mit den vorbereiten Zutaten gründlich vermischen.
Kräftig pfeffern und mit Salz nach Gusto abschmecken.

Info:

Je nach Region kann diese Speckcreme folgende Namen haben: Pestàt, Lardo pestà, Gras pesta', Bianco di lardo, Pistà ad Gràss und weitere.

Sie unterscheiden sich durch den verwendeten fetten Speck - roh oder gereift - und in den Gemüsen und Aromaten, die dem fein gehackten oder gewolften Speck zugegeben werden.

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