Cremesuppe von Staudensellerie


Vorbereitung:

15 Min

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

500 g Staudensellerie
2 mittelgroße Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
Salz
¾ l Gemüsebrühe
Pfeffer
Abrieb von einer viertel Zitrone
Muskat
Zitronensaft
4 EL Sauerrahm

Zubereitung:

Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen, einige helle Blättchen aufheben. Rest in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Beides in heißem Butterschmalz andünsten.
Gemüsebrühe angießen. Leicht salzen und pfeffern, mit Muskatnuss und Zitronenschale würzen.

20 Min zugedeckt köcheln lassen. Danach fein pürieren, ggf. mit Brühe verdünnen.

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Auf vorgewärmte Teller verteilen und jeweils in die Mitte einen EL Sauerrahm geben, nur ganz zart verrühren.

Mit den Sellerieblättchen bestreut servieren.

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