Cremige Käsesuppe mit Croutons


Vorbereitung:

20 Min

 

Zubereitung:

20 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

250 g Porree (möglichst helle Stücke)
60 g Butter
1 TL Kümmel
⅛ l Weisswein
¼ l Milch
¼ l Gemüsebrühe
250 g Raclette
150 g Sbrinz (ersatzweise Parmesan)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Roggen-Mischbrot
1 Bd Schnittlauch
2 Eigelb M

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
10 g Butter in einem Topf erhitzen und Lauch mit Kümmel darin 1 Min anschwitzen. Flüssigkeiten zugeben und kochen, bis der Lauch weich ist.
Käse entrinden und würfeln. Diese nach und nach unter die Suppe rühren und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Brot entrinden und in 0,5 cm Würfel schneiden. In der restlichen Butter knusprig braten. Croutons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Von der Suppe 2-3 EL abnehmen und mit den Eigelben verrühren. Diese Mischung zügig in die Suppe rühren, aber nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croutons und Schnittlauch anrichten.

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