醃製的豬肚 - Cured Pork Belly - würzig gereifter Schweinebauch auf Sichuan Art


Vorbereitung:

7-9 Tage

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

1,5 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte
1 cm Ingwer
4 Lorbeerblätter
2 Sternanis
2 Zimtstangen
1 TL Sichuan-Pfefferkörner
200 ml helle Sojasauce
240 ml Shaoxing-Kochwein
¾ Ts Zucker

3 EL Baijiu (ersatzweise Whisky)

Zubereitung:

Schweinebauch waschen, trocknen und in passende Scheiben schneiden.
Würzzutaten in einer Pfanne erhitzen und rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Komplett auskühlen lassen, dann Baijiu einrühren.
Fleisch in eine passende Form legen und mit der Würze übergießen.
Es soll alles bedeckt sein, ggf. mit etwas Passendem beschweren.
Drei Tage im Kühler reifen lassen, Fleischstücke täglich wenden.
Dann für 4-6 Tage in den Räucherschrank zum Reifen und Trocknen.
Zur Lagerung vakuumieren und einfrieren.
Dieser Schweinebauch sollte in der kälteren Jahreszeit hergestellt werden, um Schäden zu vermeiden.

Im Reiskocher auf den Reis legen und mit garen. Zum Servieren in feine Scheiben schneiden und unter den Reis mischen.

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