Digiune d'agnello - Geschmorter Lamm-Darm toskanische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1-3 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Lammdarm, frisch
4-6 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin
¼ l Weißwein
Brühe
Salz
Pfeffer
80 g getrocknete schwarze Oliven
150 g Kirsch- oder Datteltomaten

 

Petersilie

Zubereitung:

Darm vom Fett befreien, längs aufschneiden und sorgfältig waschen; in Stücke schneiden.
Knoblauch und Rosmarin sehr fein hacken, mit Darm, Wein und Gewürzen in einen Schmortopf geben und Brühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist.
Topf schließen und auf mittlerer Hitze 1-3 h köcheln lassen. Zum Ende Deckel abnehmen und offen weiter kochen um Flüssigkeit zu reduzieren.
Oliven halbieren, entsteinen und 10 Min vor Ende der Kochzeit zugeben, ebenso die Tomaten.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen:

Das Rezept kann auch mit Kalbs- und Schweinedarm zubereitet werden.

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