Dưa mắm - eingelegte Gurken auf vietnamesische Art


Vorbereitung:

24 h

 

Zubereitung:

***

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg kleine Gurken
2 TL Salz
100 ml Fischsauce
150 g Zucker
2 Knoblauchzehen
rote Chilischote

gewürzte Fischsauce

Zubereitung:

Gurken waschen, etwas schälen, halbieren, entkernen und mit etwas Salz bestreuen.
Nach 3 h abspülen und trockentupfen.
Fischsauce mit Zucker und 50 ml Wasser aufkochen, erkalten lassen.
Gurken mit dieser Marinade in einen Gefrierbeutel geben und für 24 h in den Kühler.
Dann abtropfen und quer in Scheiben schneiden.

Knoblauch und Chili fein hacken, mit der Gurke in einer Schüssel vermengen und mit gewürzter Fischsauce abschmecken.

Info:

Für diese Zubereitungsform eignen sich auch Papaya, Kohl, Rettich, etc..

Kommentar schreiben

Kommentare: 0