Faraone veneziana - Perlhuhn auf venezianische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Perlhuhn à 1,5 kg
60g Butter
100 g Geflügelleber
Markknochen
20 g kandierte Orangenschale
4 Backpflaumen
100 ml
Fleischbrühe
1 Zweig Thymian
1 Nelke
etwas Zimt
4 cl Grappa
Salz
Pfeffer
Sahne

Zubereitung:

Perlhuhn vorbereiten, salzen und pfeffern und mit Küchengarn binden.
Im Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten, dann für 45 min fest verschlossen bei 200°C im Ofen braten.
Mark aus dem Knochen drücken und fein hacken, Leber fein würfeln.
Huhn aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Fond mit Brühe loskochen und entfetten.
Merk auslassen und Leber darin anbraten, Gewürze und Zutaten hinzufügen.
Fond und Grappa einrühren und etwas durchkochen.
Dann Sauce mit Pürierstab aufmixen und mit Sahne verfeinern.
Geflügel tranchieren und mit Sauce überziehen.

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