Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

***


Zutaten:

1½ kg Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Mehl
15 feine Scheiben Bauchspeck
2 Eier
90 g Speckwürfel
100 g Crème fraîche
100 g Comté oder Gruyère de Savoie
Salz
Pfeffer
Muskat

Butter für die Form

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
Backform mit Butter auspinseln und die Wände mit Speckscheiben überlappend auslegen.
Eier verquirlen und Käse reiben.
In einer Schüssel Kartoffeln mit den weiteren Zutaten vorsichtig verrühren und würzen.
In die Form geben und die Luft herausklopfen.
Form verschließen (ggf. Aluminiumfolie) und im Ofen 1 h bei 180°C backen.
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und einen Blattsalat mit Vinaigrette dazu reichen.

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