Filipino Duck Adobo - Würzige Ente, philippinische Art


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

1 h 15 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Ente (1,2-1,5 kg)
5 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
4 EL Essig
6 EL helle Sojasauce
½ l Zitronenbrause (Sprite oder 7-UP)
¼-½ TL schwarze Pfefferkörner nach Gusto
2-3 Lorbeerblätter, grob zerteilt nach Gusto
Erdnussöl

Zubereitung:

Ente vorbereiten. Keulen, Flügel und Brust in Stücke teilen; restliche Karkasse für eine Brühe nutzen.
Zwiebel und Knoblauch mittelfein würfeln bzw. hacken, Pfefferkörner grob zerstossen.
Fleischteile mit der fetthaltigen Haut nach unten in einen passenden Topf geben und das Fett auf mittlerer Hitze auslassen.
Fleischteile herausnehmen und beiseite stellen. Fett aus dem Topf bis auf die Menge eines Esslöffels abgießen.
Im verbliebenen Fett Knoblauch und Zwiebel kräftig anrösten, Fleischteile wieder dazu und alles 2-3 Min braten.
Sojasauce, Essig, Pfeffer und Lorbeer zugeben, zum Kochen bringen und nach 3 Min Brause angießen.
Auf kleiner Flamme 1 h schmoren bis das Fleisch zart ist.

Info:

Statt normaler Pfefferkörner empfiehlt sich die Verwendung von fermentierten Pfefferkörnern.

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