Galantina di pollo emiliana - Hühnerpastete auf emilianische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

800 g Hühnerhackfleisch
2 Eiweiß
1 Schalotte
4 Esslöffel frische Sahne
10 g getrocknete Pilze
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Petersilie
100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
30 g geklärte Butter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Pilze einweichen, ausdrücken und grob hacken. Petersilie und Schalotte fein hacken.
Hackfleisch mit Sahne, Eiweiß, Pilzen, Petersilie und Käse im Mixer aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Backpapier in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Olivenöl bestreichen und Farce darauf mittig zu einem Quadrat streichen.
Mit Schinkenscheiben belegen, mit dem Papier relativ fest einrollen und an den Enden zubinden.
Im Wasserdampf 1 h garen und dann im Backpapier 30 Min abkühlen lassen.
Vorsichtig entnehmen und in Butter von allen Seiten anrösten.
Lauwarm in Scheiben schneiden und mit Gemüse der Saison servieren.

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