Gans, ganz sanft gebraten


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

8 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 Gans
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 säuerlicher Apfel
Beifuß
Aromaten nach Wahl
Geflügelfond (selbst hergestellt oder aus dem Glas, ca. ½ l)
Stärke

Zubereitung:

Gans waschen und putzen. Flügelenden im ersten Gelenk trennen und für Fond entfernen.
Gans mit den Zutaten füllen, schließen und mit der Brust nach oben in einer passend großen Form in den Ofen.
120°C einstellen und warten. Nach 3-4 h einmal das ausgetretene Fett abgießen.
Dann alles retour in den Ofen. Jetzt nach und nach Fond über die Gans gießen, ggf. auch etwas Wasser.
Nach ca. 7 h die Gans in eine andere Form legen, um den Bratensatz aus der ersten loszukochen. Mit etwas Stärke leicht binden.
Gans zerteilen und mit Kartoffelklößen servieren.
Gemüse nach Lust und Laune dazu reichen.

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