Gebratener Wasserspinat mit Ei


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

400 g Wasserspinat "Morning Glory"
Erdnussöl
2 EL Sambal Manis oder ein anderes mildes Sambal
4 Eier
2 Stg Zitronengras
Macadamia-Nüsse
1 TL Chilischote
Zitronensaft
Fischsauce

Zubereitung:

Nüsse grob und Chili fein hacken, Zitronengras feinst schneiden.
Wasserspinat klein schneiden und in Öl weich braten, Sambal einrühren.
Öl in einem kleinen Topf daumenhoch füllen und auf Temperatur bringen.
Eier einzeln aufschlagen und frittieren, bis sie außen knusprig sind.
Vor dem Servieren die restlichen Zutaten unter das Gemüse heben und auf Teller verteilen, mit Zitronensaft und Fischsauce besprenkeln.
Das frittierte Ei mittig platzieren.

Dazu Reis reichen.

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