Gerstensuppe mit Bündner Fleisch


Vorbereitung:

18 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Zwiebel
200 g Lauch
2 Möhren
150 g Knollensellerie
4 Kartoffeln
50 g durchwachsener Speck
1 EL Butterschmalz
120 g Gerstengraupen, grob
1½-2 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
50 g Bündner Fleisch
1 Bd Schnittlauch

Zubereitung:

Gerste am Vorabend in Wasser einweichen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden, ebenso Speck.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten.
Abgespülte Gerste zugeben und 2 Min durchschwitzen.
Gemüsewürfel dazu und auch durchschwitzen. Brühe angiessen, mit Lorbeer und Thymian würzen. Salzen und pfeffern.
Bei kleiner Hitze 50 Min garen, bis die Gerste weich ist.
Das Bündner Fleisch in feine Streifen schneiden und 5 Min vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.
Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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