Getzen - Sächsische Blaubeerpfannkuchen


Vorbereitung:

 5 Min

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4-6


Zutaten:

300 g Mehl
3 Eier
200 ml Milch
Salz
500 g Heidelbeeren
5 Scheiben magerer Speck
20 g Zucker

Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Milch und Eier mit einer Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Passende Form mit Butter fetten und Teig einfüllen.
Ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis er leicht stockt. 
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Heidelbeeren darauf verteilen.
Mit Zucker bestreuen und eingeschnittene Speckscheiben auf die Beeren legen.
Weitere 25-30 Min backen, bis der Speck knusprig ist.

Info:

Statt Heidelbeeren können auch Johannisbeeren, Sauerkirschen oder Pflaumen verwendet werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0