Giouvarlakia avgolemono - griechische Hackbällchen-Suppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

300 g Rinderhackfleisch
50 g Rundkornreis
1 TL Salz
1 Zwiebel
1 EL Petersilie
Pfeffer
1 TL Olivenöl

1½ l Wasser
100 g Rundkornreis
1 TL Salz
Saft einer Zitrone
1 Ei

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Fleisch mit Reis, Zwiebel und den weiteren Zutaten gründlich vermischen.
Kleine walnussgroße Bällchen - Giouvarlakia -formen.
Wasser mit Salz erhitzen und Giouvarlakia darin in 8 Min garziehen lassen.
Falls Eiweiß-Schaum aufsteigt, diesen vorsichtig abnehmen. Reis zugeben und weitere 20 Min köcheln lassen.
Ei mit der Hälfte des Zitronensaftes schaumig rühren, nach und nach etwas Kochsud einarbeiten; das Ei darf nicht stocken.
Wenn diese Mischung in der Temperatur angepasst ist, zur Suppe geben und umrühren.
Sofort von der Hitze nehmen und mit Pfeffer und restlichem Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

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