Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
10 Min
Portionen:
2-4
    350 g Hühnerbrust
    1 TL Shaoxing-Kochwein
    2 TL helle Sojasauce
    2 TL Stärke
    ¼  TL Salz
    
    1 EL Zucker
    2 EL Chinkiang-Essig
    1 EL Shaoxing-Kochwein
    2 TL helle Sojasauce
    ½ TL Stärke
    Wasser nach Bedarf
    
    
    3 EL Erdnussöl
    6-12 getrocknete Chili, entkernt, in 1cm Stücken
    1 TL Sichuan-Pfeffer (ohne Kerne)
    4 Knoblauchzehen in Scheiben
    2-3 cm Ingwer, gehackt
    6 Lauchzwiebeln (weiß und hellgrüner Teil), in 1 cm Stücken
    150 g geröstete Erdnüsse
    Hühnerbrust in 1 cm Würfel schneiden und mit den weiteren Zutaten gut vermischen, damit das Fleisch gut damit überzogen ist; beiseite stellen.
    Saucenzutaten miteinander verrühren und gewünschte Konsistenz mit Wasser herstellen.
    Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Chili und Sichuan-Pfeffer kräftig anrösten. Fleisch unter Rühren 1-2 Min darin anbraten; nicht garen!
    Knoblauch und Ingwer zugeben, durchschwitzen und dann Erdnüsse und Lauchzwiebeln dazu und noch 1 Min braten.
    Vorbereitete Sauce einrühren und in 1 Min zur Bindung kommen lassen; ggf. etwas Wasser zugeben, um Klümpchen zu verhindern.
    Sofort servieren.
    Dazu Reis reichen.
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