Guernsey Bean Jar - Traditioneller Guernsey Bohneneintopf


Vorbereitung:

12 h + 30 Min

 

Zubereitung:

10-12 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

6


Zutaten:

200 g weiße Bohnen, getrocknet
200 g Butterbohnen, getrocknet
1 große Zwiebel
2 Möhren
1 Spitzbein vom Schwein
1 Lorbeerblatt
1 l Rinderbrühe
Salz
Pfeffer

Petersilie

Zubereitung:

Bohnen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.
Abgießen und eventuelle Bohnenschalen entfernen.
Zwiebel und Möhren mittelfein würfeln, Spitzbein putzen.
Spitzbein in einen passenden Guss- oder Steinguttopf geben, Bohnen und Gemüse vermischen und darüber verteilen.
Würzen, Lorbeerblatt zugeben und Brühe angießen.
Zwei Versionen der Zubereitung im Ofen bieten sich an:
Bei Niedrigtemperatur (90-100°C) 10 h oder schneller bei (150-170°C) 6 h garen.
Spitzbein entnehmen, gegebenenfalls Fleisch und Schwarte abzupfen, kleinschneiden und unterrühren.
Nochmals abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Info:

In den Eintopf passen auch weitere Gemüsesorten wie Knollensellerie, Pastinake, Kürbis, etc..
Also nutzen, was vorhanden ist.

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