桂林肉湯 - Guilin rou tang - Würzige Brühe für Fleisch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

4 h

Portionen:

***


Zutaten:

750 g Fleischknochen (Schwein und/oder Rind)

jeweils 5 g:
Zimtstange
Süßholz
Kardamom, grün
Kardamom, braun
Sternanis
Galgant
Muskat
Fenchel
Goji-Beeren
Lorbeerblätter
Sichuan-Pfeffer
8-10 Nelken
2 Orangenschalen, getrocknet
4-5 dickere Ingwerscheiben
2-3 Lauchzwiebeln

1 EL fermentierte schwarze Bohnen
4 Würfel fermentierter Tofu
3-4 Chili, getrocknet
¼ l helle Spojasauce
Salz nach Gusto

Zubereitung:

Fleischknochen 5 Min brühen, Eiweißreste gründlich abspülen.
4-5 l Wasser erhitzen, Fleisch und Aromaten zugeben und 2 h garen.
Restliche Zutaten zugeben und weitere 2 h köcheln lassen.
Zwischendurch kosten und ggf. weitere Gewürze zugeben.
Fleisch samt Knochen entnehmen und für andere Verwendung beiseite stellen.
Brühe durch ein feines Sieb in einen passenden Topf gießen, Siebinhalt entsorgen.

Fertige Brühe dient jetzt als Kochbrühe für Fleisch und kann eingefroren aufbewahrt werden.

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