Gâteau d'olive avec de la lavande - Oliven-Gugelhupf mit Lavendel


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

 1 h

Portionen:

***


Zutaten:

500 g Mehl
2 TL Salz
1 Pck Frischhefe
1 EL Honig
300 ml lauwarme Buttermilch
4 EL Olivenöl

2 EL Lavendelblüten
50 g gehackte schwarze Oliven

optional:
Pinienkerne
Pistazien
Walnüsse

Zubereitung:

Einen Hefeteig aus den Zutaten bereiten und gehen lassen.
Dann Lavendel und Oliven (und ggf. gehackte Nüsse) einarbeiten.
Teig zu einem Ring formen und in eine gut gefettete Gugelhupf-Form legen.
Im Ofen bei 50°C gehen lassen, bis der Teig die Oberkante der Form erreicht hat.
Temperatur auf 200°C erhöhen und 45 Min backen.
Noch warm aus der Form stürzen und lauwarm servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0