Gésiers confits - eingekochte Geflügelmägen


Vorbereitung:

45 Min + 3-4 h

 

Zubereitung:

1 h 30 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Geflügelmägen von Ente, Gans oder Pute    
750 g Gänse- oder Entenschmalz
Salz
6 Knoblauchzehen, ungeschält
2-3 Zweige Thymian
10 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Mägen sorgfältig putzen. Dabei bläuliche Sehnen und Fettreste entfernen.
In einer Schüssel mit Salz vermischen und für bis 3-4 h in den Kühler.
In einem Sieb mit Wasser spülen, um alle Salzreste zu entfernen; trocken tupfen.
Schmalz in einem passenden Topf schmelzen, Knoblauch und Aromaten zugeben.
Dann die Mägen dazu und langsam alles zum Kochen bringen.
Temperatur senken und auf kleiner Flamme 1 h 30 Min köcheln.
Ab und zu umrühren damit nichts ansetzt.
Wenn die Mägen weich sind, aus dem Schmalz nehmen und dieses anderweitig verwenden.
Abkühlen lassen und aufgeschnitten servieren.
Am Besten auf Feldsalat servieren.

Info:

Aufbewahrung im Kühlschrank mit einem Schmalzdeckel.

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