Hambal - Türkische Teigtaschen mit Kartoffelfüllung


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

15 Min

Schwierigkeit:

mittel

Portionen:

4


Zutaten:

125 g Butter
10-12 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL milde Paprikapaste (Tatli Biber Salçasi)
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Wasser nach Gusto

1 Ei
150 ml Wasser
½ TL Salz
Weizenmehl, so viel wie nötig

4 Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
Butter
Salz
Paprika, edelsüß
Pfeffer, schwarz
folgende frische Kräuter nach Geschmack:
Petersilie, Dill, Minze und/oder Koriander

Zubereitung:

Für die Sauce Butter erhitzen, Knoblauch darin gut anschwitzen und Paprikapaste einrühren.  
Kurz anrösten, Zitronensaft und Wasser angiessen und etwas köcheln lassen.
Schwach salzen, aufmixen und warm stellen.
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und zugedeckt ruhen lassen.
Kartoffeln kochen, pellen und mittelfein pürieren.
Zwiebel fein hacken und in etwas Butter weich schmoren.
Mit Kartoffeln und Gewürzen gut vermengen.
Teig passend ausrollen und mit einem Glas Teigstücke ausstechen.
Auf diese etwas Kartoffelmasse geben und zu Halbkreisen schliessen.
Teigtaschen in schwach kochendem leicht gesalzenen Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Entnehmen, kurz in einem Sieb mit kühlem Wasser spülen, um ein Kleben zu vermeiden.
Sofort mit der Sauce servieren.

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