Havreflarn - Schwedische Haferkekse


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

200 g Butter
175 g Rohrzucker
2 Pck Vanillezucker
Salz nach Gusto
1 Ei
75 g Mandeln, gemahlen (alternativ andere Nüsse)
250 g Haferflocken, fein und grob
100 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Pck Backpulver (15 g

Zubereitung:

Butter zimmerwarm schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei einarbeiten.
Restliche Zutaten mischen und schrittweise zugeben.
Auf Backpapier nebeneinander kleine Teigportionen platzieren, aber ausreichend Abstand lassen, da sie etwas zerfließen.
Bei 190°C jeweils 10-12 Min backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Auf dem Blech zum Festwerden abkühlen lassen.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0