Hefeteig auf nordfranzösische Art


Vorbereitung:

1 h 30 Min

 

Zubereitung:

15 Min

Portionen:

***


Zutaten:

250 g Mehl
5 g Frischhefe
75 g Wasser
½ TL Puderzucker
3 Eier
1 TL Salz
50 g geschmolzene Butter 

Zubereitung:

Hefe mit Puderzucker in lauwarmem Wasser auflösen und gehen lassen.
Mehl mit Salz vermischen, Eier und Hefe zugeben und einen weichen Teig herstellen.
Geschmolzene Butter nach und nach einarbeiten.
Diesen sehr weichen Teig je nach Gusto auf eine oder mehrere gefettete Formen verteilen und abgedeckt 1-1½ h gehen lassen.
Mit gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 12-15 Min backen.

Info:

Wenn der Teig für eine süße Variante genutzt werden soll, Salzmenge auf eine Prise reduzieren und stattdessen 1-2 TL Zucker verwenden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0