Hirse mit Brokkoli, überbacken


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4


Zutaten:

2-4 Knoblauchzehen   
2 mittelgroße Zwiebeln   
2 EL Olivenöl   
200 g Hirse   
500 ml Gemüsebrühe
500 g Brokkoli   
150 g Hirtenkäse (Schaf- und Ziegenmilch)   
1 Bd Schnittlauch
1-2 Fleischtomaten   
Salz   
Pfeffer   
Muskatnuss, gerieben   
100 g geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Heiß abgespülte Hirse und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 15 Min köcheln.
Brokkoli hacken und 3-4 Min blanchieren; kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen..
Käse und Tomaten in Würfel und Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
Alles mit der gegarten Hirse mischen und würzen.
In eine Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C 20-30 Min backen.
Wenn der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen, aus dem Ofen nehmen und servieren.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0