Hokkaïdo - Suppe mit Kokos


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1½ kg Kürbis
1½ l Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
4 Kaffirlimettenblätter
2 cm Ingwer
1 Ds Kokosmilch à 430 ml

Korianderblätter
1-2 Chilischoten
1 Lauchzwiebel

Zubereitung:

Kürbis entkernen und grob würfeln, Ingwer reiben und Limettenblätter halbieren.
Chili und Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter zupfen.
Hühnerbrühe mit Kürbis, Fischsauce, Limettenblättern und Ingwer in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Limettenblätter herausnehmen und Suppe fein pürieren.
Kokosmilch zugiessen und alles nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Auf Schalen verteilen und mit den restlichen Zutaten garnieren.

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