Holsteinische Gerstensuppe


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4


Zutaten:

200 g Gerstengrütze, fein oder grob
1 l Brühe
80 g Butter
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Bd Petersilie
¼ l Schlagsahne
2 Eigelb
1 Blumenkohl
1 Prise Muskat

Zubereitung:

In einem passenden Topf Gerstengrütze in geschmolzener Butter anrösten.
Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 45 Min garziehen lassen, ab und zu umrühren.
Zwiebeln sehr fein hacken und ¼ Std. vor Garzeitende der Gerste zufügen.
Blumenkohl putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Min garen, abtropfen lassen; in Röschen teilen.
½ l Kochbrühe aufheben.
Eigelb mit der Sahne verquirlen und zusammen mit Blumenkohl und feingehackter Petersilie zur Gerste geben; Kochbrühe angießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

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