红烧肉 - Hong shao rou - rotgeschmorter Schweinebauch


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

***


Zutaten:

1,5 kg Schweinebauch ohne Knochen
4 EL Erdnussöl

2 EL Zucker

1 Bd Lauchzwiebeln
Ingwer (Menge nach Geschmack)
3 EL helle Sojasauce
2 EL dunkle Sojasauce
⅛ l Wasser
⅛ l Shaoxing-Kochwein

Zubereitung:

Fleisch erst in daumendicke Scheiben und dann in 4 cm Stücke zerteilen.
Wasser in einem Topf erhitzen und Fleisch darin für einige Minuten blanchieren.
Durch ein Sieb abgiessen und spülen, beiseite stellen.
Lauchzwiebeln in 3 cm Stücke, Ingwer in feine Streifen schneiden.
Auf kleiner Flamme Öl und Zucker langsam erhitzen. Wenn dieser geschmolzen ist, Fleisch zugeben und auf mittlerer Hitze leicht bräunen.
Ingwer und Lauchzwiebel einrühren, Wasser, Kochwein und Sojasauce angießen, aufkochen und 45 Min offen köcheln lassen; öfter wenden.
Wenn das Fleisch zu trocken wird und zum Ansetzen neigt, etwas Wasser nachgießen.
Fleischstücke in einer Schale anrichten, Sauce etwas einkochen und über die Fleischstücke geben.

Info:

Da das Gericht überall in China zubereitet wird, gibt es aufgrund zusätzlich verwendeter Aromaten unzählige Versionen.

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