Hühnersuppe mit Spinatstauden


Vorbereitung:

45 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

100 g Hühnerbrust
1 Eiweiß
1 TL Stärke in 1 TL Wasser angerührt
20 Spinatstauden
1 l kräftige Hühnerbrühe
6 Wasserkastanien
Galgant
Salz
Pfeffer

evtl. Limettensaft
Koriander

Zubereitung:

Hühnerbrust sehr fein hacken, in einer Schüssel mit 1 EL Wasser und etwas Salz verrühren, bis die Masse etwas andickt. Eiweiß und Stärke unterrühren.
Spinat sorgfältig waschen und trocknen. Wurzelenden nur vorsichtig beschneiden, die Stauden sollen erhalten bleiben.
Wasserkastanien fein hacken, Galgant in dünne Scheiben schneiden.
1,5 l Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Spinat blattseitig in der Hühnermasse wenden, bis ⅔ bedeckt sind. Dann vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und 2 Min garen.
Herausnehmen und auf Schalen verteilen. Hühnerbrühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und heiss über den Spinat gießen.
Wasserkastanien und Galgant zugeben.
Mit zerpflücktem Koriander servieren.

Ggf. mit etwas Limettensaft würzen

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